Coleslaw bio comme en Irlande
Servings
6
servingsPrep time
20
minutesCooking timeminutes
Calories
300
kcalAvant de devenir Maraichers et livrer chaque semaine des paniers de légumes bio sur Brest et sa région, nous avons été expatriés en Irlande pendant 4 ans. Durant cette période anglo-saxonne nous avons découvert le coleslaw, une salade de chou rouge, blanc et de carottes qui peut autant accompagner un barbecue que des plats d’hiver.
Ingrédients
1/4 de chou rouge
1/4 de chou blanc
2 ou 3 carottes
du persil et/ou de la coriandre
1/4 Oignon ou échalote
2 c.à.s. de mayonnaise
2 c.à.s de yaourt
1 c.à.c de moutarde
sel et poivre
Préparation
- Émincer finement les choux et l’oignon et râper les carottes de préférences au robot ou à la mandoline.
- Dans un récipient, mélanger la mayonnaise réalisée au préalable, le yaourt. Assaisonnez suffisamment en ajoutant la moutarde, sel et poivre. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir un consistance assez liquide (plus ou moins selon votre yaourt).
- Incorporer la sauce aux légumes râpés.
- Ajouter du persil et/ou de la coriandre finement, éventuellement des graines, noix et raisins secs.
Notes
- Pour une version plus légère il est tout à fait possible de réaliser un vinaigrette à base d’huile d’olive bio, de jus de citron ail et cumin