Croquettes de chou-fleur au parmesan
Servings
30
servingsPrep time
15
minutesCooking time
35
minutesCalories
300
kcalDes amuses bouches originaux pour épater vos amis à l’apéro ou encore remplacer les nuggets des enfants par de bons légumes bios.
Ingrédients
1 petit chou-fleur
1 oignon
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
1 càc de curry
1 pincée de noix de muscade
persil
sel, poivre
de la sauce pour tremper les croquettes
Préparation
- Détaillez le chou-fleur en bouquets (il en faut environ 500 g).
Lavez et blanchissez-les 10 min. dans une casserole d’eau bouillante. - Égouttez et mixez jusqu’à obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz.
- Dans un saladier, mélangez le chou-fleur mixé avec l’oignon finement émincé, le parmesan, la chapelure, les épices, lepersil ciselé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°C
- Formez des croquettes à la main (1 à 2 càs de préparation).
- Déposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 20 min.
Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. - C’est prêt ! Servez avec votre sauce préférée.
Notes
- Recette originale: https://www.marlyzen.com/2017/03/croquettes-de-chou-fleur-au-parmesan.html