CURRY DE CHOU-FLEUR AUX LENTILLES CORAIL
Parts
4
personnesPréparation
15
minutesCuisson
20
minutesAjouter un chou-fleur dans votre panier de légumes bio et réaliser un curry végétarien vite fait, plein de saveurs qui vous fera voyager loin de Brest.
Ingrédients
400 g de chou-fleur cuit
4 CS de lentilles corail
3 CC de pâte de curry ou 2 CS de curry en poudre
1 boite de tomates en dés bio
1 oignon
2 gousses d’ail
1 CC de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco bio
350 g de riz basmati bio
Coriandre
Citron vert
Huile de coco ou d’Olive
Préparation
- Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes environ à l’eau ou à la vapeur
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincée, laissez revenir en remuant, puis ajouter la tomate en boite concassée
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco et les lentilles corail. Salez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits bouillons en remuant souvent et rajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur.
- Laissez mijoter 10minutes. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, faites le riz basmati dans de l’eau salée.
- Servez en assiette en présentant le riz basmati et le curry accompagné de morceaux de citron vert.
Notes
- Recette originale: https://www.marciatack.fr/curry-chou-fleur-lentilles/