Curry de chou-fleur aux lentilles corail

CURRY DE CHOU-FLEUR AUX LENTILLES CORAIL

Parts

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes

Ajouter un chou-fleur dans votre panier de légumes bio et réaliser un curry végétarien vite fait, plein de saveurs qui vous fera voyager loin de Brest.

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur cuit

  • 4 CS de lentilles corail

  • 3 CC de pâte de curry ou 2 CS de curry en poudre

  • 1 boite de tomates en dés bio

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 CC de gingembre en poudre

  • 40 cl de lait de coco bio

  • 350 g de riz basmati bio

  • Coriandre

  • Citron vert

  • Huile de coco ou d’Olive

Préparation

  • Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes environ à l’eau ou à la vapeur
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincée, laissez revenir en remuant, puis ajouter la tomate en boite concassée
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco et les lentilles corail. Salez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits bouillons en remuant souvent et rajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur.
  • Laissez mijoter 10minutes. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, faites le riz basmati dans de l’eau salée.
  • Servez en assiette en présentant le riz basmati et le curry accompagné de morceaux de citron vert.

Notes

  • Recette originale: https://www.marciatack.fr/curry-chou-fleur-lentilles/

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