Racines d’automnes rôties
Portions
6
partsPréparation
15
minutesCuisson
45
minutesApportez de la couleur et de la gaieté à l’automne avec la recette des racines rôties ! Rutabagas, carottes, panais, betteraves ou courges coupées en frites et relevés avec du vinaigre balsamique et du piment de Cayenne, un vrai délice !
Ingrédients
1 portion de rutabagas
1 portion de carottes
1 portion de betterave
1 portion de panais
1 portion de courge
1 portion de pomme de terre
2 oignons rosés
3 CàS d’huile d’olive bio
Graines de cumin bio
2 CàS de Vinaigre balsamique bio
Piment de cayenne bio
Coriandre fraiche
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C
- Lavez les légumes, nul besoin de les éplucher sauf les oignons et les courges comme la butternut.
- Coupez les légumes en frites ou cubes de taille régulière
- Dans un saladier ou directement dans le plat mélanger les légumes avec l’huile d’olive, le vinaigre et les épices, salez et poivrez.
- Enfournez une trentaine de minutes, retournez-les puis terminez la cuisson pendant 15 minutes environ. Servez avez quelques feuilles de coriandre!
Notes
- Recette inspirée par: https://www.demotivateur.fr/food/la-recette-des-racines-roties-au-vinaigre-balsamique-et-au-piment-de-cayenne-11578