Racines d’automne rôties

Racines d’automnes rôties

Portions

6

parts
Préparation

15

minutes
Cuisson

45

minutes

Apportez de la couleur et de la gaieté à l’automne avec la recette des racines rôties ! Rutabagas, carottes, panais, betteraves ou courges coupées en frites et relevés avec du vinaigre balsamique et du piment de Cayenne, un vrai délice !

Ingrédients

  • 1 portion de rutabagas

  • 1 portion de carottes

  • 1 portion de betterave

  • 1 portion de panais

  • 1 portion de courge

  • 1 portion de pomme de terre

  • 2 oignons rosés

  • 3 CàS d’huile d’olive bio

  • Graines de cumin bio

  • 2 CàS de Vinaigre balsamique bio

  • Piment de cayenne bio

  • Coriandre fraiche

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C
  • Lavez les légumes, nul besoin de les éplucher sauf les oignons et les courges comme la butternut.
  • Coupez les légumes en frites ou cubes de taille régulière
  • Dans un saladier ou directement dans le plat mélanger les légumes avec l’huile d’olive, le vinaigre et les épices, salez et poivrez.
  • Enfournez une trentaine de minutes, retournez-les puis terminez la cuisson pendant 15 minutes environ. Servez avez quelques feuilles de coriandre!

Notes

  • Recette inspirée par: https://www.demotivateur.fr/food/la-recette-des-racines-roties-au-vinaigre-balsamique-et-au-piment-de-cayenne-11578

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