Pak Choï parfumé ail, sésame et gingembre

Ingrédients

  • 1 gros Pak Choï, coupé en tranches
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Instructions :

  1. Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile de sésame et ajoutez les tranches de Pak Choï.
  2. Faites cuire le Pak Choï pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’ail, le gingembre et faites-les revenir pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajoutez la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz à la poêle et mélangez bien.
  5. Ajoutez le Pak Choï cuit à la poêle et mélangez pour qu’il soit bien enrobé de la sauce.
  6. Servez immédiatement.

Cette recette est simple et rapide à faire, et le Pak Choï cuit de cette façon est délicieux et parfumé. Vous pouvez le servir comme accompagnement pour un repas de viande ou de poisson, ou même comme plat principal avec du riz ou des nouilles.

2 Commentaires sur “Pak Choï parfumé ail, sésame et gingembre

  1. Vionnet MF dit:

    Perso je mets en plus vers la fin de la sauce hoisin ( comme j’ai vu faire en Chine ) et bien mélanger avec les Pak choy . Je fais la même chose avec les aubergines , c’est un accompagnement avec le canard laqué ,entre autres légumes . ( je cuisine chinois 2 fois par semaine , au wok principalement ) . Non c’est la 1ere fois donc pas de doublon . 再见 玛丽

  2. Vionnet dit:

    Si vous n’avez pas de vinaigre de riz vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre .
    À Brest vous pouvez trouver tous les ingrédients . ( le doublon je pensais l’avoir déjà mis comme recette , je cuisine vraiment chinois 2 fois par semaine , je fais des raviolis chinois si un jour vous voulez la recette , j’en ai encore fait au jour de l’an chinois , année du lapin d’eau cette année ) .
    Bonne semaine .

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