đŸ„Ź 5 recettes ultra simples au Pak Choy

LĂ©gumes bio – Brest & FinistĂšre Nord

Le Pak Choy est un légume croquant qui se prépare en 3 minutes :
👉 Rincer, Ă©mincer, snacker au wok ou Ă  la poĂȘle.
Il s’ajoute partout : poĂȘlĂ©es, pĂątes, riz, omelettes, bowls


Voici 5 recettes express avec les légumes et produits disponibles sur panierbio.bzh.

1ïžâƒŁ Pak Choy sautĂ© au miel & ail

PrĂȘt en 8 minutes

Ingrédients :

  • 1 Pak Choy
  • 1 gousse d’ail (ou ail bio du Potager des Embruns)
  • 1 c. Ă  cafĂ© de miel
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

  1. Emincer le Pak Choy.
  2. Faire revenir l’ail dans l’huile.
  3. Ajouter le Pak Choy, sel, poivre.
  4. En fin de cuisson, verser un filet de miel → caramĂ©lisation parfaite.

👉 Parfait avec : carottes rĂŽties, pommes de terre sautĂ©es ou riz.


2ïžâƒŁ Wok express Pak Choy – Carottes – Champignons

PrĂȘt en 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 Pak Choy
  • 2 carottes (disponibles cette semaine)
  • 120 g de champignons
  • Sauce soja ou sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Emincer tous les légumes.
  2. PoĂȘler 5 minutes Ă  feu vif.
  3. Ajouter un trait de soja (ou sel).
    👉 Un plat vĂ©gĂ©tarien ultra sain et rassasiant.

3ïžâƒŁ Omelette moelleuse au Pak Choy & gros Ɠufs bio

PrĂȘt en 7 minutes

Ingrédients :

  • 3 de nos gros Ɠufs bio fermiers
  • 1 petit Pak Choy
  • Sel, poivre, beurre ou huile

Préparation :

  1. Snacker le Pak Choy 3 minutes.
  2. Ajouter les Ɠufs battus.
  3. Cuire doucement.
    👉 Super idĂ©e pour un dĂźner rapide avec une salade de mĂąche ou un peu de roquette.

4ïžâƒŁ Pak Choy Ă  la crĂšme & pommes de terre

Ultra rĂ©confortant – 12 minutes

Ingrédients :

  • 1 Pak Choy
  • 1 grosse pomme de terre
  • CrĂšme fraĂźche ou vĂ©gĂ©tale
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre en cubes.
  2. Snacker le Pak Choy.
  3. Ajouter la crÚme et mélanger.

👉 DĂ©licieux avec un filet de miel et un peu de poivre du moulin.


5ïžâƒŁ Nouilles sautĂ©es au Pak Choy & Ɠuf pochĂ© au miel

PrĂȘt en 12 minutes

Ingrédients :

  • Nouilles (riz, blĂ© ou ce que vous avez)
  • 1 Pak Choy
  • 1 Ɠuf bio par personne
  • Une touche de miel
  • Sauce soja ou sel

Préparation :

  1. Cuire les nouilles.
  2. Snacker le Pak Choy.
  3. Mélanger nouilles + Pak Choy.
  4. DĂ©poser un Ɠuf pochĂ© ou mollet, un filet de miel → explosion de saveurs !

👉 Ajoutez ce que vous avez : carottes, oignons, ail, cĂ©leri rave rĂąpĂ©, roquette



🛒 OĂč trouver du Pak Choy bio dans le FinistĂšre Nord ?

Vous pouvez retrouver nos Pak Choy et tous nos légumes bio de saison :

  • Sur www.panierbio.bzh
  • Au marchĂ© de Plouguerneau (jeudi matin)
  • Au marchĂ© Ă  la ferme du mercredi soir Ă  GuissĂ©ny

Nos paniers sont 100% locaux, cultivés en bio, récoltés à la main et disponibles dans tout le Nord FinistÚre : Brest, Guissény, Kerlouan, Plouguerneau, Lesneven, Lannilis


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *