Vous cherchez des idées de repas rapides avec des légumes bio à Brest, Guissény ou Kerlouan ?
DĂ©couvrez nos recettes familiales faciles, prĂȘtes en moins de 30 minutes, rĂ©alisĂ©es avec les lĂ©gumes issus de nos jardins disponible chaque semaine sur Panierbio.bzh.
đ„Ź Recette au chou chinois Pe Tsai : Wok express aux lĂ©gumes bio
Ingrédients (4 pers.)
- 1 chou chinois bio Pe Tsai (Guissény)
- 2 carottes bio
- 2 gousses dâail
- 2 c. Ă soupe de sauce soja
- 1 c. Ă soupe dâhuile de sĂ©same
- Graines de sésame pour la finition
Préparation rapide
- Ămincer le chou chinois et les carottes.
- Faire revenir lâail dans lâhuile de sĂ©same.
- Ajouter les légumes, verser la sauce soja, cuire 5 min.
- Parsemer de graines de sésame et servir avec du riz.
đ IdĂ©al pour un dĂźner sain et rapide aprĂšs le travail.
đž Blue Meat : Carpaccio croquant et colorĂ©
Ingrédients (4 pers.)
- 3 radis Blue Meat bio
- Huile dâolive bio
- Jus de citron
- Un filet de miel
- Coriandre fraĂźche
Préparation rapide
- Couper les radis en fines lamelles.
- Disposer en rosace sur une assiette.
- Arroser dâune vinaigrette citron-huile-miel.
- Parsemer de coriandre.
đ Une entrĂ©e originale et fraiche
đ„ Soupe veloutĂ©e de poireaux & pommes de terre
Ingrédients (4 pers.)
- 3 poireaux bio de Guissény
- 3 pommes de terre bio
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- CrĂšme fraĂźche (optionnelle)
Préparation rapide
- Faire revenir lâoignon, ajouter poireaux et pommes de terre.
- Couvrir dâeau + cube de bouillon, cuire 20 min.
- Mixer, ajouter un peu de crĂšme.
đ Un grand classique rĂ©confortant, parfait avec nos poireaux bio et locaux.
đ Aubergines rĂŽties Ă la mĂ©diterranĂ©enne
Ingrédients (4 pers.)
- 2 aubergines bio du Potager des Embruns
- 3 tomates bio
- 2 gousses dâail
- Herbes de Provence
- Feta ou fromage frais
Préparation rapide
- Couper les aubergines en deux, quadriller la chair.
- Arroser dâhuile dâolive et enfourner 25 min Ă 180°C.
- Garnir de tomates poĂȘlĂ©es Ă lâail et parsemer de feta.
đ Une recette simple qui rappelle le soleil avec nos lĂ©gumes bio
đ Recette aux tomates : Salade de tomates Ă la bretonne
Ingrédients (4 pers.)
- 4 tomates bio du FinistĂšre
- 1 échalote
- Huile de colza locale
- Vinaigre de cidre
- Paillettes dâalgues sĂ©chĂ©es (dulse, laitue de mer)
Préparation rapide
- Couper les tomates en quartiers, Ă©mincer lâĂ©chalote.
- Mélanger huile et vinaigre.
- Verser sur les tomates et saupoudrer dâalgues.
đŻ Pourquoi ces recettes sont idĂ©ales pour votre famille ?
- PrĂȘtes en moins de 30 minutes
- Réalisées avec des légumes bio locaux cueillis à Guissény
En commandant sur Panierbio.bzh, vous soutenez une agriculture biologique locale et profitez de légumes bio frais livrés à Brest, Guissény, Plouguerneau, St Renan, Lannilis et alentours.