đŸŒ± 5 recettes simples et rapides avec les lĂ©gumes bio de saison du Potager des Embruns Ă  GuissĂ©ny

Vous cherchez des idées de repas rapides avec des légumes bio à Brest, Guissény ou Kerlouan ?
DĂ©couvrez nos recettes familiales faciles, prĂȘtes en moins de 30 minutes, rĂ©alisĂ©es avec les lĂ©gumes issus de nos jardins disponible chaque semaine sur Panierbio.bzh.


đŸ„Ź Recette au chou chinois Pe Tsai : Wok express aux lĂ©gumes bio

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 chou chinois bio Pe Tsai (GuissĂ©ny)
  • 2 carottes bio
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. Ă  soupe de sauce soja
  • 1 c. Ă  soupe d’huile de sĂ©same
  • Graines de sĂ©same pour la finition

Préparation rapide

  1. Émincer le chou chinois et les carottes.
  2. Faire revenir l’ail dans l’huile de sĂ©same.
  3. Ajouter les légumes, verser la sauce soja, cuire 5 min.
  4. Parsemer de graines de sésame et servir avec du riz.

👉 IdĂ©al pour un dĂźner sain et rapide aprĂšs le travail.


🌾 Blue Meat : Carpaccio croquant et colorĂ©

Ingrédients (4 pers.)

  • 3 radis Blue Meat bio
  • Huile d’olive bio
  • Jus de citron
  • Un filet de miel
  • Coriandre fraĂźche

Préparation rapide

  1. Couper les radis en fines lamelles.
  2. Disposer en rosace sur une assiette.
  3. Arroser d’une vinaigrette citron-huile-miel.
  4. Parsemer de coriandre.

👉 Une entrĂ©e originale et fraiche


đŸ„„ Soupe veloutĂ©e de poireaux & pommes de terre

Ingrédients (4 pers.)

  • 3 poireaux bio de GuissĂ©ny
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de lĂ©gumes
  • CrĂšme fraĂźche (optionnelle)

Préparation rapide

  1. Faire revenir l’oignon, ajouter poireaux et pommes de terre.
  2. Couvrir d’eau + cube de bouillon, cuire 20 min.
  3. Mixer, ajouter un peu de crĂšme.

👉 Un grand classique rĂ©confortant, parfait avec nos poireaux bio et locaux.


🍆 Aubergines rĂŽties Ă  la mĂ©diterranĂ©enne

Ingrédients (4 pers.)

  • 2 aubergines bio du Potager des Embruns
  • 3 tomates bio
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Feta ou fromage frais

Préparation rapide

  1. Couper les aubergines en deux, quadriller la chair.
  2. Arroser d’huile d’olive et enfourner 25 min à 180°C.
  3. Garnir de tomates poĂȘlĂ©es Ă  l’ail et parsemer de feta.

👉 Une recette simple qui rappelle le soleil avec nos lĂ©gumes bio


🍅 Recette aux tomates : Salade de tomates à la bretonne

Ingrédients (4 pers.)

  • 4 tomates bio du FinistĂšre
  • 1 Ă©chalote
  • Huile de colza locale
  • Vinaigre de cidre
  • Paillettes d’algues sĂ©chĂ©es (dulse, laitue de mer)

Préparation rapide

  1. Couper les tomates en quartiers, Ă©mincer l’échalote.
  2. Mélanger huile et vinaigre.
  3. Verser sur les tomates et saupoudrer d’algues.


🎯 Pourquoi ces recettes sont idĂ©ales pour votre famille ?

  • PrĂȘtes en moins de 30 minutes
  • RĂ©alisĂ©es avec des lĂ©gumes bio locaux cueillis Ă  GuissĂ©ny

En commandant sur Panierbio.bzh, vous soutenez une agriculture biologique locale et profitez de légumes bio frais livrés à Brest, Guissény, Plouguerneau, St Renan, Lannilis et alentours.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *