đ„Ź 4 recettes simples et savoureuses Ă base de Pak Choy bio
Des idĂ©es faciles, Ă©conomiques et pleines de goĂ»t avec les lĂ©gumes du Potager des Embruns đŸ
Le Pak Choy (ou chou chinois) est un légume croquant, doux et plein de fraßcheur.
Riche en vitamines et trĂšs digeste, il se cuisine aussi bien sautĂ© que braisĂ©, ou mĂȘme en soupe.
Voici 4 recettes simples Ă tester cette semaine avec nos produits bio et locaux â parfaites pour rĂ©galer toute la famille sans passer des heures en cuisine đ©âđŸ
đ„ą Wok de Pak Choy, carottes et miel
Un plat express, coloré et plein de saveurs douces
Un petit wok rapide pour faire le plein dâĂ©nergie ! Les lĂ©gumes restent croquants, le miel apporte une touche sucrĂ©e, et le vinaigre de cidre relĂšve le tout.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 pak choĂŻ
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse dâail
- 1 c. Ă soupe de miel bio de GuissĂ©ny đŻ
- 1 c. Ă soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. Ă soupe de sauce soja
- Huile dâolive ou de sĂ©same
Préparation :
- Ămincer le pak choĂŻ, les carottes, lâoignon et lâail.
- Faire revenir oignon et ail dans un peu dâhuile.
- Ajouter carottes et tiges de pak choĂŻ, cuire 4-5 min Ă feu vif.
- Verser miel, vinaigre et sauce soja, bien mélanger.
- Ajouter les feuilles de pak choĂŻ et cuire encore 2 min.
đ Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
đł Omelette fondante au Pak Choy et au miel
Simple, saine et parfaite pour un dĂźner rapide
Une idĂ©e anti-gaspi et ultra rapide ! Cette omelette au Pak Choy se prĂ©pare en 10 minutes avec les Ćufs bio de la ferme et un peu de miel pour adoucir le tout.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 3 Ćufs bio
- 2 petits pak choĂŻ
- 1 oignon ou ciboule
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de miel
- 1 filet dâhuile dâolive
Préparation :
- Ămincer le pak choĂŻ et lâoignon, puis les faire revenir 3-4 min dans une poĂȘle.
- Ajouter le miel et le vinaigre, mélanger.
- Battre les Ćufs, les verser sur les lĂ©gumes et laisser cuire doucement.
đ Servir chaud avec une salade de Batavia croquante đ„
đ„© PoĂȘlĂ©e de Pak Choy au porc et au miel
Une recette gourmande, parfumée et familiale
Cette poĂȘlĂ©e Ă©quilibrĂ©e mĂ©lange la douceur du miel, la lĂ©gĂšre aciditĂ© du vinaigre de cidre et la tendresse du porc. Un vrai plat de semaine rĂ©confortant !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g dâĂ©mincĂ© de porc (ou poulet)
- 3 pak choĂŻ
- 2 gousses dâail
- 2 c. Ă soupe de miel
- 1 c. Ă soupe de vinaigre de cidre
- 1 oignon
- Sauce soja (facultatif)
- Huile dâolive
Préparation :
- Faire revenir la viande Ă feu vif jusquâĂ lĂ©gĂšre coloration.
- Ajouter lâoignon et lâail Ă©mincĂ©s.
- Verser le miel et le vinaigre, laisser caraméliser.
- Ajouter le pak choĂŻ en morceaux et la sauce soja. Cuire encore 3-4 min.
đ Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
đČ Soupe rĂ©confortante au Pak Choy, poireaux et Ćuf mollet
LégÚre, nourrissante et pleine de douceur
Un bol plein de bienfaits ! Le Pak Choy sâassocie ici au poireau pour une soupe douce et parfumĂ©e, rehaussĂ©e dâun Ćuf mollet pour la touche gourmande.
Ingrédients (pour 2 bols)
- 2 petits pak choĂŻ
- 1 poireau
- 1 gousse dâail
- 1 c. Ă soupe de miel
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 2 Ćufs bio
- 1 L de bouillon de légumes
- Huile dâolive
Préparation :
- Ămincer le poireau, le pak choĂŻ et lâail.
- Faire revenir le tout dans un peu dâhuile 3-4 min.
- Ajouter bouillon, miel et vinaigre, puis laisser mijoter 10 min.
- Cuire les Ćufs 6 min Ă part, puis les dĂ©poser sur la soupe chaude.
đ Parfaite pour un dĂźner lĂ©ger dâautomne đ
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