đŸ„Ź 4 recettes simples et savoureuses Ă  base de Pak Choy bio

đŸ„Ź 4 recettes simples et savoureuses Ă  base de Pak Choy bio

Des idĂ©es faciles, Ă©conomiques et pleines de goĂ»t avec les lĂ©gumes du Potager des Embruns đŸŒŸ

Le Pak Choy (ou chou chinois) est un légume croquant, doux et plein de fraßcheur.
Riche en vitamines et trĂšs digeste, il se cuisine aussi bien sautĂ© que braisĂ©, ou mĂȘme en soupe.
Voici 4 recettes simples Ă  tester cette semaine avec nos produits bio et locaux — parfaites pour rĂ©galer toute la famille sans passer des heures en cuisine đŸ‘©â€đŸŒŸ


đŸ„ą Wok de Pak Choy, carottes et miel

Un plat express, coloré et plein de saveurs douces

Un petit wok rapide pour faire le plein d’énergie ! Les lĂ©gumes restent croquants, le miel apporte une touche sucrĂ©e, et le vinaigre de cidre relĂšve le tout.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pak choĂŻ
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. Ă  soupe de miel bio de GuissĂ©ny 🍯
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. Ă  soupe de sauce soja
  • Huile d’olive ou de sĂ©same

Préparation :

  1. Émincer le pak choï, les carottes, l’oignon et l’ail.
  2. Faire revenir oignon et ail dans un peu d’huile.
  3. Ajouter carottes et tiges de pak choĂŻ, cuire 4-5 min Ă  feu vif.
  4. Verser miel, vinaigre et sauce soja, bien mélanger.
  5. Ajouter les feuilles de pak choĂŻ et cuire encore 2 min.

👉 Servir chaud avec du riz ou des nouilles.


🍳 Omelette fondante au Pak Choy et au miel

Simple, saine et parfaite pour un dĂźner rapide

Une idĂ©e anti-gaspi et ultra rapide ! Cette omelette au Pak Choy se prĂ©pare en 10 minutes avec les Ɠufs bio de la ferme et un peu de miel pour adoucir le tout.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 3 Ɠufs bio
  • 2 petits pak choĂŻ
  • 1 oignon ou ciboule
  • 1 c. Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 1 c. Ă  cafĂ© de miel
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Émincer le pak choĂŻ et l’oignon, puis les faire revenir 3-4 min dans une poĂȘle.
  2. Ajouter le miel et le vinaigre, mélanger.
  3. Battre les Ɠufs, les verser sur les lĂ©gumes et laisser cuire doucement.

👉 Servir chaud avec une salade de Batavia croquante đŸ„—


đŸ„© PoĂȘlĂ©e de Pak Choy au porc et au miel

Une recette gourmande, parfumée et familiale

Cette poĂȘlĂ©e Ă©quilibrĂ©e mĂ©lange la douceur du miel, la lĂ©gĂšre aciditĂ© du vinaigre de cidre et la tendresse du porc. Un vrai plat de semaine rĂ©confortant !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d’émincĂ© de porc (ou poulet)
  • 3 pak choĂŻ
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. Ă  soupe de miel
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 oignon
  • Sauce soja (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Faire revenir la viande Ă  feu vif jusqu’à lĂ©gĂšre coloration.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail Ă©mincĂ©s.
  3. Verser le miel et le vinaigre, laisser caraméliser.
  4. Ajouter le pak choĂŻ en morceaux et la sauce soja. Cuire encore 3-4 min.

👉 Servir chaud avec du riz ou des nouilles.


đŸČ Soupe rĂ©confortante au Pak Choy, poireaux et Ɠuf mollet

LégÚre, nourrissante et pleine de douceur

Un bol plein de bienfaits ! Le Pak Choy s’associe ici au poireau pour une soupe douce et parfumĂ©e, rehaussĂ©e d’un Ɠuf mollet pour la touche gourmande.

Ingrédients (pour 2 bols)

  • 2 petits pak choĂŻ
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. Ă  soupe de miel
  • 1 c. Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 2 Ɠufs bio
  • 1 L de bouillon de lĂ©gumes
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Émincer le poireau, le pak choï et l’ail.
  2. Faire revenir le tout dans un peu d’huile 3-4 min.
  3. Ajouter bouillon, miel et vinaigre, puis laisser mijoter 10 min.
  4. Cuire les Ɠufs 6 min Ă  part, puis les dĂ©poser sur la soupe chaude.

👉 Parfaite pour un dĂźner lĂ©ger d’automne 🍂


💚 Tous les lĂ©gumes, Ɠufs et miels utilisĂ©s dans ces recettes sont disponibles sur www.panierbio.bzh

Composez votre panier parmi plus de 30 produits bio, locaux et de saison chaque semaine !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *